아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.16

혀에 백태가 생기는 이유는 뭔가요?

오늘 양치하면서 보니까 혀에 백태가 전체적으로 생겨있던데

혀에 백태는 어떤 이유로 생기는 건가요?

양치는 누구보다 많이하는데 몸에 이상이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    백태는 표면에 나 있는 작은 돌기인 유두에 침, 박테리아, 세포 등이 달라붙어 번식함으로써 생깁니다. 또, 구강건조증이나 구강 칸디다증 같은 특정 질환이나 장기간의 항생제 복용, 불량한 구강 위생, 흡연 등 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 구강 내부의 환경이 건조해지면 혀의 각질이 쉽게 제거되지 않고 혀에 백태가 끼기 쉬워지게 됩니다. 물을 자주 마시는 것이 도움이 될 것 같습니다.