기타 육아상담육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23822.08.14

아기가 열이 높아요 해열제를 먹여도 열이 내리지 않아요

코로나 검사했는데 코로나는 아니고 그냥 감기 몸살같은데 이럴때는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    가벼운 옷으로 갈아입히시고 자주 옷을 갈아 입혀주세요.

    그리고 열이 나는 이유는 다양하기때문에 병원에 내원하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 높다면 얼른 병원에 데려가시길 바랍니다.

    응급실이라도 가는 것이 아이와 부모님을 위해 좋습니다.

    최대한 빨리 병원에 가서 의사선생님의 진단을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    따뜻한 물에 적신 수건으로 아이 몸을 가볍게 닦아 주는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 '열나요' 어플에서도 도움 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 열이 내리지 안ㄹ는다고 라신다면

    병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    미온수 마사지와 함께

    체온조절을 좀 해주시는 것이 좋습니다

    너무 춥다고 꽁꽁 싸매지 않도륙 하시는 것이 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어떤 해열제를 먹였는지 알수없으나

    다른 종류의 해열제랑 교차복용을 해주는것이 좋습니다.

    일정한 시간이 지나면 교차복용이 가능하기에 시간을 체크해놓으시고 교차로 복용해주는것이 좋겠습니다.

    또한 열이 나면 실내를 조금 시원하게 해주고 미지근한 수건등으로 닦아주면서 열을 내리면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해열제는 4시간 간격으로 먹여야 합니다.

    집안을 좀 더 시원하게 해주셔야 할 것 같습니다.

    열이 계속 안 내리면 병원에서 진료를 보기 바랍니다.