의료 보험보험
밝은테리어290
밝은테리어29022.12.24

사랑니 발치도 보장되는 치과보험이 있나요?

사랑니 발치를 해야하는데 사랑니 발치도 보장되는 치아 보험이 있나요? 현재 신한으로 들어 있는데 여기는 안된다고 해서 물어봅니다~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험회서사 에서는 사랑니를 영구치로 보지 않아

    보상 하지 않은 손해에 속해 있습니다.

    보장 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사랑니발치는 의료보험이 적용되기 때문에 의료비가 저렴하지요. 또한 의료비가 실비에서 정하는 공제금 이상일 시 실비에서도 청구할 수 있는 부분인만큼 참고하시기 바랍니다.

    사랑니발치가 가능한 치아보험있다해도 보험료가 더 비쌀겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험에서 사랑니는 보장하지 않습니다. 어느 보험사에 판매하는 치아보험도 사랑니 발치, 보철, 보존은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    실손보험 가입시기에따라

    비급여는 보상불가

    급여 1만원(의원기준) 제외하고 급여본인부담금 보상되어요

    모든분들의 가입시점에 따라 설명이 틀려서요^^

    실손가입일자 적어주심 더 정확히 안내가능하답니다^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사랑니 발치를 해야하는데 사랑니 발치도 보장되는 치아 보험은 없다고 생각하시면 무방합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사랑니 발치도 보장되는 치과보험이 있나요?

    =>실비로 가능합니다. 치과 관련해서 건강보험 적용 되는 부분은 실비가 됩니다.

    신경치료, 잇몸치료, 충치치료, 사랑니 발치, 보험적용되는 스케일링

    실비보험으로 보장을 받으면 되나 그렇게 금액이 크지 않아서…