의료 보험보험
어묵장수
어묵장수22.08.06

치아보험가입을 했는데 영구치 발치시 보상항목이 있더라구요

근데 사랑니도 영구치라면 영구치인데

사랑니 발치도 보상에 들어가나요?

실비보험에도 가입되어있는데 실비로 청구 가능할까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비보험에서 치아관련은 왠만하면 보장 안된다고 보심 됩니다. 대부분 비급여 치료라 그렇습니다.

    2.제4조 【“영구치”의 정의】

    이 계약에 있어서 “영구치”란, 유치(젖니)가 빠진 후 나는 자연치아를 말합니다. 다만, 제3대구치(사랑니), 과잉치(치식(齒式)에 맞지 않고 여분으로 난 치아) 및 선천적 기형치아(왜소치 등 모양 이상 치아)는 제외합니다.

    즉. 사랑니 발치는 해당특약에서 제외입니다.

    3.치과치료는 실손 의료비 보상에서 제외한다는 것으로 알고 있는데요.. 매복치, 사랑니 발치 등의 건강보험 적용된 급여부분의 치료비는 실손 의료비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 영구치 발치담보는 사랑니를 포함하고 있지 않습니다.

    - 영구치는 사랑니, 유치, 과잉치는 제외하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    보험약관또는상품설명서에 영구치의 정의가 잇을껍니다. 거기에 사랑니,과잉치,선천적기형치아는 제외된다고 써있을껍니다.

    실비는 거의 보상되지않으나 급여부분 일부는 될수도있으니 청구해보세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 사랑니 발치 보장특약으로 구성 하시어 가입 하신상품이라면,

    사랑니 발치에 대해서도 보장을 받으실수가 있으며, 사랑니 발치 비용도 크지는 않습니다

    보험사마다 다보장해주는곳도있고 안해주는곳도 있습니다. 그렇기때문에 보험증서 확인하시거나

    가입한 보험사 고객센터로 한번 문의해보세요