의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.17

사랑니 발치하거나 치아가 흔들려서 발치한것 실비

사랑니 발치하거나 이빨이 흔들려 발치한것 실비보험 보장 되나요?. 사랑니가 썪어서 발치하거나. 잇몸이 내려앉아서 이가 흔들려서 발치를 하면 실비보험 보장이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사랑니를 발치하는 것은 의료비의 급여에 해당하므로 실비에 청구할 수 있습니다. 금액이 다소 적을 수는 있지만

    가능은 하다는 것 말씀드리며, 혹시나 치아보험에 가입되어 있으셔도 사랑니 발치는 보장항목에 해당하지 않겠습니다.

    참고하시라고 첨언 드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 가입연도에 따라 차이가 있으나 2009년 이후 실비보험에 가입하셨다면 대부분 보장이 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험(1세대 제외)에서 치과 치료에 대한 부분도 보상이 가능합니다.

    단, 모든 항목에 대해 보상이 되는 것이 아니라 국민건강 보험 급여 치료에 대해서만 보상이 됩니다.

    사랑니 발치나 잇몸 치료가 건강 보험 급여 치료라면 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    그 외 비 급여 치료에 대해서는 실비 보험이 아닌 치아 보험에서 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치아는 실비에서 보장 하지 않습니다.

    특히 사랑니는 치아 보험에서도 보장해 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비에서 치아청구가능한 내용입니다.

    급여항목(실비청구가능)

    스케일링, 치료목적발치, 보존치료(아말감,gl),12세이하일 경우라면 영구치에 대한 레진치료만 보장가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 치아는 실손에서 보장이 안됩니다. 그래서 치아보험이 따로 있는건데요.

    개인적으로는 치아보험을 가입하는 것보단 남는 통장 혹은 빈통장에 3~5만원씩

    매월 넣어두시고 1~2년만 쌓아두시면(쓰지 않는다는 조건) 후에 치아치료든

    더 급한일이든 사용할 수 있는 금액이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일단 사랑니 발치 같은 경우는 급여 부분이기 때문에 실비청구 가능합니다.

    ​치과대학병원에서 발치를 하셨으면 거기가 3차의료기관이면 2만원이 공제가 됩니다. 의료기관에 따라 공제금을 제외하고

    보상 됩니다. 치과병원은 1.5 치과 의원은 1