공진단과 다른 약들은 어떻게 복용해야하나요?

안녕하세요.

제가 공진단 구매하여 복용하려고 하는데요,

현재 먹고 있는 약이 에이드림 스텝1, 삼기력 백진삼 두 가지 입니다.

공진단과 같이 먹으면,

공진단을 아침 공복에 백진삼과 같이 먹고

오후에 점심을 먹은 후 에이드림 스텝1을 복용하려고 하는데요,

이렇게 복용해도 괜찮은가요?

아니면 다른 방법이 더 효과적으로 약효를 받을 수 있을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

현재 방법대로 드셔도 되지만 한약재를 많이 드시는 것은 위험할 수 있습니다.

한약재 안에는 다양한 성분이 들어 있어 간에 안좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 장기간 구매하는 것을 추천드리지 않으며 영양제나 건강보조식품처럼 취급하여 드신다면 추후 간이나 신장이 망가질 수도 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

     에이드림 스텝1

    공진단과 같이 복용하셔도 문제 없습니다.

    비타민B군에 홍경천추출물이 들어있어

    스트레스해소와 피로회복에 도움이 되는 영양제입니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      공진단을 아침 공복에 백진삼과 같이 먹고

      오후에 점심을 먹은 후 에이드림 스텝1을 복용하시는 기존 방법을 복용하시는 것은 가능하기에 기존 복용법 대로 복용을 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        참좋은약국

        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

        공진단과 같이 먹으면, 공진단을 아침 공복에 백진삼과 같이 먹고 오후에 점심을 먹은 후 에이드림 스텝1을 복용하려고 하는데요, 이렇게 복용해도 괜찮은가요?

        ㅡ 예 그렇게 드셔도 됩니다