청소생활
신박한정리수기
신박한정리수기23.02.22

싱크대 상판이 인조 대리석인데요. 여기에 김치를 썰다가 김치국물을 흘렸는데 붉게 물들었어요.. 이거 지우는 방법 없나요?

싱크대 상판이 인조 대리석으로 되어 있는데요. 여기에 김치를 썰다가 김치국물을 흘렸는데 붉게 물들었어요.. 이거 지우는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    싱크대 상판의 얼룩자국에 스티커 제거제를 뿌리세요.

    그 후 10분정도 있다가 극세사 타올로 문지르면 깨끗히

    지워집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 김치국물이 붉게 물들었을 때 즉시 물로 씻고 건조해주세요. 그 다음 다시 물로 씻고, 다시 건조해주세요. 만약 색깔이 여전히 남아있다면, 다시 물로 씻고 다시 건조해주시고, 인조 대리석 제품에 맞는 세제를 사용해서 씻어주세요. 이렇게 해주시면 물들은 색깔이 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    매직스펀지를 사용하셔서 얼룩을 제거하실 수 있고요.

    또 다른 방법으로는 대리석 얼룩제거제가 따로 있습니다.

    강알카리성제품으로 뿌려주시고 바로 지울 수 있는 제품이 있으니 인터넷에 찾아보시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 좋은 제품이 많이 나와서 청소하기가 편합니다.

    저는 개인적으로 매직스펀지를 사용합니다. 그냥 물을 적신후 물을 짜내고 국물자국이

    잇는 부분을 닦아내기만 하면 되더군요.ㅎ 정말 간편합니다.