등산·클라이밍취미·여가활동
제주노을
제주노을22.12.04

등산은 어느 계절이 가장 좋을까요?

우리나라는 사계절이 있는데 등산을 할때보면 계절따라 등산하는 사람들이 다른것 가튼데 어느계절이 등산하기 가장 좋을까요?

사람마다 다르겠지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철에는 눈이 오고 여름철에는 날씨가 너무 덥기 때문에 등산은 봄이나 가을에 하는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    일반적으로 등산을 하시기 가장 좋은 계절은 가을입니다. 시원한 바람과 산에서 멋진 단풍 구경을 하다 보면 등산의 재미에 푹 빠지실 수 있지요.

    다른 계절들도 다 좋지만 오색 찬란한 단풍과 시원한 가을 바람을 맞으며 하는 가을 등산이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    많은 사람들이 그러겠지만 저 또한 가을 산행을 즐겨 합니다.

    일단 기온이 등산하기에 최적화 되어있고 단풍이 너무 예쁘기 때문이에요

    또한 봄도 나쁘지 않습니다.

    산행 하기엔 날씨가 제일 중요하니까요~

    안전 등산 하세요^^

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    등산하기에는 봄가을이 좋긴하죠 꽃도피고 날씨도 좋고요 사람마다 다르지만 겨울산행을 좋아하는사람도있고요 그래도 봄가을이제일좋지요

  • 안녕하세요. 성실한천인조171입니다. 새싹이 돋아서 초록색으로 덮이는 봄 5월과 단풍이 물들기 시작하는 가을 10월이 좋습니다만 여름에도 좋습니다 오를때는 덥지만 아스팔트의 열기가 없고 조그만 살랑바람에도 시원함을 느낄 수 있거든요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    저같은 경우에도 가을이 등산하기 제일좋고 그다음이 봄이 쾐찮아요 여름에는 너무덥고 겨울에는 추워서 장비가 많아서 좀 힘이 들더군요^^