등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.17

등산을 하고 싶은 산들이 계절마다 다른가요?

전국에는 수많은 산들이 있습니다. 봄 그리고 여름 그리고 가을 그리고 겨울등 각각의 계절마다 등산객들이 좋아하는 산들이 다른가요? 각계절마다 좋아하는 산에는 어떤 산들이 있나요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 아무래도 계절마다 예쁜 산들이 있습니다. 이산은 봄에 꽃으로 유명하고

    어떤산은 가을에 단풍으로 유명하고 이런것들이 있기에

    거기에 맞춰서 등산을 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    계절마다 아름다움을 뿜어내는 모습들이 다 다르기때문에 계절마다 다른산을 선호합니다

    봄에는 여수 철쭉 진달래 영취산 산청 황매산 여름엔 폭포나 바닷가를볼수있는 산들

    가을엔 단풍을볼수있는 내장산

    겨울엔 눈꽃을 볼수있는 강원도태백산이나 무주덕유산

    그리고 항상 좋아하는 지리산이 있습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    봄에는 철쭉이 많이 피는 소백산

    가을에는 억새가 많이 볼 수 있는 민둥산

    가을엔 어느 산에 가더라도 단풍을 볼 수 있으니 집앞 산도 좋습니다.

    겨울에 설산으로 유명한 덕유산이 좋을 것 같아요