고양이도 강아지처럼 품안에서 자나요?

이제 10개월된 고양이에요.

길냥이로 제가 키운지 45일되었구요.

어제는 자는데 푹신한게 만져져서 봤더니

제 품안에서 팔배고 자고있더라구요.

꾹꾹이는 늘 이불위에만 해주는 녀석인데

어제 품안에서 포근히 안겨자는게 신기해서요.

고양이도 친해지면 이렇게 자기도 하는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

고양이도 고양이마다 성격이 다 다르기때문에 품안에서 자는 애들도 있습니다

보통은 그렇게까지 애교를 부리진 않지만 가끔은 그런 고양이들도 있습니다

애교많은 고양이를 잘 만나신것같아요 정말 귀엽겠어요 ~~

애기땐 애교 많다가도 크면 점점 시크해지는데 큰냥이가 그러긴 쉽지 않거든요

앞으로도 애정으로 잘 보살펴주세요

    네 저희 고양이도 항상 품안에서 자더라구요

    예전에 궁금해서 찾아봤는데 고양이는 벽돌틈, 상자안 같이 틈새사이에 있을때 안정감을 느낀다고합니다 :)

    주인과의 친민감이 높고 신뢰를 하면 품안에서 잔다고 하는데 저희고양이는 다리사이에 와서 자거나 옆에서 몸을 말고 자고는 합니다 ㅎㅎ

    고양이가 질문자분을 엄청 좋아하나보네요

      이제 10개월된 고양이에요.

      길냥이로 제가 키운지 45일되었구요.

      어제는 자는데 푹신한게 만져져서 봤더니

      제 품안에서 팔배고 자고있더라구요.

      꾹꾹이는 늘 이불위에만 해주는 녀석인데

      어제 품안에서 포근히 안겨자는게 신기해서요.

      고양이도 친해지면 이렇게 자기도 하는지 궁금합니다.

      1.넵 고양이도 믿고따르는 주인에게는 품안에서 잠을청하고 합니다 답변채택부탁드려요!