슈퍼소닉
슈퍼소닉20.11.30

집안 우풍이 심한데 방지하는 좋은 방법 없나요?

새로 이사한 집의 우풍이 심한데 뽁뽁이 같은 걸 창문에 붙이고

샤시에도 빈틈 없이 했는데 우풍이 계속 들어오는걸 느낍니다.

어떻게 방지할 수 있는 좋은 방법이 없을까요??

집안이 너무 추워서 힘드네요

  • 문틈사이에 붙히는 문풍지들 많이 붙여보세요

    저희집도 우풍이 심해서 문풍지 사서 틈사이사이마다

    붙여놨더니 확실히 우풍 많이 줄어들었습니다.

    집안에서 난방을 계속 하기 힘든 상황이라면 문풍지로 때우는

    게 최선의 방법인거 같습니다.

    다이소 가면 크기별로 많이 팔더라구요 여러개사서 곳곳에 붙여주세요

  • 커튼도 치고 있으신가요?

    겨울철 커튼을 치는 것만으로도 실내 온도가 4도 정도 올라간다고 하네요.

    뽁뽁이 + 커튼 을 하는 것만으로도 체감이 될 정도로 우풍이 막아집니다.

    그래도 추우시다면 단열제를 구매하셔서 벽에 붙여보세요. 창문의 우풍 뿐만이 아니라

    벽을 통해서도 냉기가 들어옵니다.

    요즘 인터넷에 찾아보면 붙이기 쉬운 단열제들이 많이 나옵니다.

    적당한 단열제 구입하셔서 벽 모양에 맞게 자르신 다음 벽에 붙이시면 한결 나으실 겁니다.

  • 안녕하세요

    난방텐트를 구입하시는건 어떠세요? 난방텐트 검색하시면 사이즈와 가격대가 다양해요!

    난방텐트 구입이 어렵다면, 문풍지를 구입해서 창틀 사이사이에 붙여보세요~

    저도 문풍지를 창틀 사이사이에 붙여서 생활했었는데 찬바람이 덜 들어오더라구요.

    만약 집에 뽁뽁이가 있으시면 뽁뽁이를 붙이는 방법도 있어요.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 창문쪽이 북향인듯싶내요

    오래된 집이라면

    2중창이 아니면 바람이 들어오는걸 막기 힘들거같내요.

    2중창으로 교체 또는 임시방편으로 문풍지를 붙이셔서

    들어오는 바람을 막아보세요.

    그래도 우풍이 심하시다면 난방텐트 하나 구매하시는것을 추천드립니다.

    난방텐트+전기장판이면 우풍이 심해도 버틸만해요

  • 안녕하세요 추운 겨울날 우풍때문에 고충이 많으신가보군요그 마음 저도 충분히 이해합니다...방법은 크게 두가지가 있습니다..제일 싸게 해결하는 방법은 잘때만이라도 우풍 안느껴지게 난방텐트쳐서 그안에서 주무시는겁니다...물론 난방텐트안에 드가서 폰질이라던지 책을본다던지 해도 좋구요 비용적게 하는건 난방텐트가 최곱니다...

    두번째로는 비용이 좀 많이 나가지만...샤시를 다 바꾸는겁니다 샤시 이중으로 된걸로만 바꿔도 확실히 우풍이 줄어듭니다 체감이 되요...단 문제는 비용이겠죠??샷시 비용이 꽤 비싸니 심사숙고 하시구요...본인 자가면 돈좀 들여 샷시 시공을 추천드리고 뭐 월세나 전세면 난방텐트하나 구매하십시오