나문산라
나문산라23.04.07

집에 우풍이 심한데 좀 줄일방법 없을까요?

한쪽 방이 유독 우풍이 심합니다. 그 방에만 들어가면 더 추워요. 어떻게 좀 줄일 방법이 없을까요? 창틀에 우풍방지 캡같은걸 꽂았는데도 별효과가 없네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    간단한 방법은 두꺼운 커튼을 사용하면 좋습니다. 가장 효과적인 방법은 창틀이 노호화되었다면 창호를 교체하는것입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우풍이 심한방에 암막커튼같은걸 설치해놓으면

    바람이 좀 덜들어옵니다

    문풍지나 에어캡같은걸 같이 하시면 더도움이

    됩니다