검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.16

집안 우풍이 심합니다 좋은 방법이 없을까요

집안에 우풍이 심해 보일러를 틀어도 찬바람이 들어오네요 문풍지를 붙여 봐도 별 효능이 없는데 우풍을 막아줄 좋은 방법이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문에 단열제를 붙이거나 두꺼운 커튼을 사용하는것도 좋습니다. 가장 효과적인 방법은 창틀이나 유리가 노후화 되었다면

    창호를 교체하는것입니다.

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    창문에 비닐을 쳐서 방풍하는 것을 추천드려요.

    요새는 벨크로 타입으로 모기장처럼 비닐막을 붙였다 떼었다 할 수 있는 제품도 있더라구요.

    문풍지만으로는 한계가 있을 뿐더러, 창문의 유리를 통해서 전달되는 냉기도 무시 못해서 커튼이나 비닐막으로 한 번 더 방풍 및 단열 하시길 바랍니다.