이 작품은 어느 시대의 작품인가요?

어디서 많이 보던 작품인데 유명한거 같은데 누가 그렸고 어느 시대에 그렸는지 잘 모르겠습니다. 어느 시대의 작품이고 누가 그렸는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

이 작품은 프랑스 대표적인 인상주의 화가인 그 유명한 피에르 오귀스트 르누아르의 작품입니다. (1841년 2월 25일 ~ 1919년 12월 3일)

이 작품은 이레느 카엥 당배르양의 초상(1880) 입니다.

당대 부유 유대 계 프랑스 은행가인 루아 카엥 당베르가 의뢰한 3째딸의 8세의 이레느의 초상입니다^^

답변이 마음에 드셨나요? 궁금증이 해결 되셨길 바랍니다. 긍정적인 피드백은 답변자의 적극적인 지식활동에 힘이됩다. 추천 부탁드려요~

    안녕하세요. 유병철 인문·예술전문가입니다.

    매우 유명한 작품이지요.

    19세기를 대표하는 프랑스 화가 오귀스트 르누아르의 작품으로

    Mlle. Irène Cahen d'Anvers. 1880.

    이레느 캉 당베르 양의 초상 입니다.

    파란리본의 소녀 라는 직관적인 이름으로 더 잘 알려져있는 작품입니다.

      안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

      올려주신 명화는 프랑스 화가 르누아르의 작품입니다. 작품명은 이네르 카안 당베르 양의 초상[Little Irene]/1879입니다.

        안녕하세요. 해당 그림은 프랑스의 인상파 화가 르누아르의 1880년 작품인 <어린 이렌느(La Petite Irène)>입니다. 당시 프랑스의 부유한 은행가의 딸이었던 이렌트 카앙 당베르(Irène Cahen d'Anvers)가 8살이었을때의 모습을 그린 초상화입니다.

          안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

          오귀스트 르누아르의 '이렌느 깡 단베르 양의 초상' 이란 작품입니다.

          1880년에 그려졌으며 그림의 모델인 이렌느의 나이는 11세 였다고 합니다.