청소생활
hswisdom
hswisdom24.03.13

무선청소기 배터리 수명은 원래 짧은가요?? 흡입출력도 유선청소기보다는 약한것 같은데 이게 어쩔 수 없는건지도 궁금합니다.

배터리를 관리하는 노하우가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    배터리출력모터는 유선 파워모터보다 출력도 낮고 배터리로인해 수명도 유선보다 짧죠. 대신 편리하죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    청소기는 사용 전력이 매우 크기 때문에 무선청소기 내부의 배터리만으로 한계가 있어서 어쩔수없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무선청소기 배터리는 원래 수명이 짧습니다. 흡입력과 출력도 유선청소기보다 어쩔수없이 약합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 배터리로 이용을 하는 청소기이기 때문에 유선 청소기보다 흡입력이 떨어지는 것은 지금은 어쩔수 없는 사실입니다.

    배터리도 계속해서 충전을 해서 사용을 해야 하는 방식이라 연속사용 30분을 넘기기 어려운게 현실이고요..

    그래도 그 정도면 어지간한 집 청소는 충분히 가능한 수준이기 때문에 사용하는 것이고 편리성에 더 주안점을 주고 사용한다고 보셔야 할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.무선청소기 배터리 수명은 2년이라고 하지만 1년이면 거의 바닥으로 갑니다. 무선은 어쩔수없습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.아무래도 유선으로 충전을 하여도 이차전지의 효율은 시간이 지나면 효율이 떨어집니다.

    전력 파워가 떨어지면 사실상 복원이 어렵다고 보여 집니다.