잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.27

무선청소기는 수명이 짧나요??

무선충전기는 배터리 충전식이잖아요 그럼 아무래도 배터리는 수명이 있을거같은데요 그럼 유선충소기 보다는 수명이 짧을거같은데 차이가 존재하나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    오랫동안 사용하다보면 한번 완충했을때 사용시간이 점점 줄어들게됩니다.

    유선은 선을 꼽은상태로 작동하는거라서 개념이 다르죠

  • 안녕하세요. 침착한파랑새51입니다.

    요즘시대 as가 강츄 아닙니까 충전시간이 불편할수는 있으나. 청소하기 편합니다 선이 안보여서 깔끔도 하고요

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    브랜드에 따라서 다르고 분명 차이도 존재할 것입니다.

    저의 경우를 예로 들자면 비싼 돈을 주고 다이x을 구매하였지만 1년 남짓 사용하고서 고장이 났습니다.

    유선청소기는 3년 넘게 사용을 하고 있고요 ㅎ