우울한내루미5
우울한내루미522.09.03

명절 음식은 각 지역 마다 왜 이렇게 차이가 나는가요

명절,, 음식은 각 지역 마다 왜 이렇게 차이가

나고 잇는가요

요즘은 명절 음식은 간편하게 바뀌어 가고

잇는가요 새로게 바뀌네요..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 지역의 특산품이 다르고 식생활이 다르기 때문입니다. 기본틀은 정해져 있지만 그것을 매번 준비하는데는 어려움이 있으므로 그 중 일부를 지역에서 구하기 쉬운 것들로 대체하게 되고 그렇게 생긴 차이가 점점 커지게 됩니다. 점점 명절이나 제사 등에서 간소화가 진행되면서 이제는 그 고유한 특색은 점점 사라져 가는 것 같습니다.