자동차생활
도덕적인하마261
도덕적인하마26122.10.29

자동차 타이어 표면이 왜 노랗게 변할까요?

차량 타이어에 노랗게 녹이 생긴것 마냥 변색이 됩니다.

어느날 보면 없어진것같은데 또 언제 보면 생겨있는데

주행에 지장이 있을까요? 어떻게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    타이어가 산화방지제에의해 갈변현상이 나타났나보네요.

    고무재질은 산화돼면 삭을수있기때문에 산화방지제가 발려있는데 이게 화학적반응으로 갈변현상이 일어납니다.

    주행하시는데에는 아무 문제가없습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한가재215입니다.

    타이어의 갈변 증상은 타이어 노후화방지제 때문입니다 노후화방지연쇄반응을막아주는장치입니다

    타이어제작시들에가는 오존분해방지제 및 산화방지제는 시간이지나면 올라옵니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    타이어에는 타이어의 수명을 유지하기 위해 타이어 노화방지제가 들어가는데 이를 산화방지제라고고 합니다. 이 산화방지제가 자외선, 온도차, 날씨에 의해 화학 변화가 일어나 산화되는데 이때 산화 과정에서 타이어 고무 표면에 갈색 물질이 생기며 타이어가 갈변 현상이 나타나고는 합니다.