자동차생활
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.11.01

자동차 타이어 색이 바래진것은 어떻게 해야 하나요??

자동차를 신차로 구매하고 2년가까이 주행을 하고 있는데

타이어 색깔이 바래졋습니다.

세차를 해도 타이어가 색이바래니 보기 싫어서 그런데 이럴때는 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    통상적으로 타이어색이 바래진것은 깨끗하게 세척후 광택제를 도포해도 까맣게 돌아옵니다.

    타이어도 광을 잃으면 계속 빛바래지니 주기적으로 광택먹여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    시중에 타이어 갈변제거제라고 있습니다. 셀프세차장 가셔서 고압수로 타이어를 깨끗하게 해주시고 갈변제거제 뿌리시고 브러쉬로 문질러주시고 다시 고압수로 뿌려주시면 어느정도 제거될겁니다. 그 후에 타이어광택제 같은걸로 주기적으로 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    세차할때 타이어 세정제로 먼저 깨끗하게 타이어를 씻고 타이어광택제가 없으시면 레자왁스를 도포하셔도 다시 검은색으로 돌아와요

    만약에 갈라진게 보인다면 교환하셔야 안전하십니다.