청소생활
고매한꿩293
고매한꿩29322.07.30

로봇청소기 관리 팁이 있나요?

로봇청소기를 사용하고 있는데 계속 전원을 연결하여

사용하여야 하는지요? 자주 사용하지 않고 있어서요?

관리 방법 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    로봇청소기를 저도 사용해봤는데 자주사용 안하고 충전스테이지에서 계속 충전하면 배터리에 안좋아집니다 자주이용 해주시는게좋아요 저도 한달에 한번 아님 두세달에 1번정도 썼더니 안좋아지더라고요

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    자주 사용하지 않는다면 전원을 켜놓을 필요는 없습니다. 필요할때마다 연결해서 사용하시면 전기를 절약하실 수 있습니다.