기타 고민상담고민상담
공정한아비38
공정한아비3822.11.07

테니스 배울때 라켓사가야하나요?

너무 돼지가 되어가고 있어서 운동을 해보고 싶습니다.

테니스를 배워보고 싶은데,

라켓, 신발, 옷? 이런거 구매해야하나요?

대여를 해주나요?

꾸준히 안할것도 같아서 무턱대고 장비먼저 구매하기 꺼려지네요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    대여는 해주지않습니다.

    개인장비는 준비하셔야됩니다

    꾸준히 하실거아니면 라켓같은경우는 중고로 많이팔기때문에 그걸 구매하시는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    꾸준히 안할 것 같다고 그러신다면 장비를 구매 하지 않는 것이 좋겠죠.

    운동을 산책, 걷기, 계단오르기, 줄넘기, 108배 운동 등 돈이 들지 않는 운동을 해보시는 건 어떨까요?

    살을 빼려면 많이 움직이고, 식단조절과 함께 야식도 줄여야 합니다.

    수면의 질도 좋아하구요. 물을 자주 섭취하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 특출난발발이83입니다.

    구매전 가입하실 동호회 등 가입하시고 회원가등 알아보시고 라켓과 신발을 저렴하게 하는게 좋겠습니다