로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.10.09
실비가 꼭 필요한 것인가요??

당연히 앞날은 누구나 모르기 때문에 간단한 실비정도는 있으면 좋다는것을 압니다.

대부분 일상 질병의 경우 건강보험이 적용되는데 보장을 받으려고 추가 납입을 하는것이 제 나이대에서 꼭 필요한것일까요 사람심리를 이용한 장사인것 같아 질문남깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    실비같은 경우에는 그냥 보장성으로 혹시모를 다치거나 병에 걸릴때를 대비하는 것이죠 암이나 크게 교통사고가 났거나 하는 큰질병이나 상해를 위해필요한거 같아요 그냥 안아프면 사라지는 돈이라고 생각하시면 되세요

    추가납입하신거라면 아마도 생명보험 죽으면 주는돈이나 적립식처럼 적립했다가 나중에 찾을수있는 상품에 추가로 더넣는경우라서 여유가되시면 하시는게 좋습니다

    일단 보험은 없는거 보다 있는게 좋은거 같습니다 앞일은 모르는거니까요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.정답은 없습니다.하지만,없는것보단 있는게 낫다고 봅니다.앞일은 아무도 모르잖아요.갑자기 사고나 병이 생겨서 큰돈이 나갈일이 생길지도 모르잖아요.나이가 들면 몸이 약해지고 병에 걸릴 확률이 높기때문에 있는것이 낫다고 봅니다.