친절한부엉이971
친절한부엉이97123.11.07

고기에 붙은 숯가루는 먹어도 괜찮은가요?

숯불에 구워먹는 고기가 숯에 그을러서 새까맣게 변했는데 .많이 탄거같진 않고 숯가루가 묻은거같은데요. 숯가루를 먹어도 되는건가요. 몸에 해로운가요. 버려야할까요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고기에 검은 숯가루 묻은 거는 발암물질일 확률이 높으니 안 드시는게 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 쭌이파파입니다.

    먹어도 괜찮다곤 하지만 타고남은 재가 좋을건 없는것 같습니다.

    인체에 무해하나 되도록 먹지마세요ㅎㅎ