기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20

시부모님집에 보통 몇번이나 방문해야하는지 알려주세요~

저희는 결혼한지 10년이 넘었어요~물론 아이들도 있구요~ 시댁이 저희집에서

거리가 조금있어요~차로 2시간정도 거리에요~그런데 시댁에서는 저희가 오기를 바라는 눈치입니다

보통 시댁에 한달에 몇번정도 방문드려야하는건가요?

주말마다 오기를 바라시는데 전 부담이 되더라구요~한달에 몇번 방문드려야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 한달에 몇번을 간다고 딱 정해놓지는 않습니다. 그렇다고 의무적으로 가는것도 굉장히 불편할것 같네요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    자녀들도 생활이 있는데 매주 가는것은 말도 안됩니다

    설 추석 생신날 어버이날만 가도

    두달에 1번 가는셈이죠

    여긴 경남인데 서울사는 아들 1년에 2번 오면 많이 옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    주말마다 너무 과하다 생각해요

    각자의 생활들이 있는데 어떻게 매주 시댁을 가나요

    거리도 2시간이면 가깝지 않을것 같아요

    명절두번, 어버이날, 양가 부모님 생신, 남편분 생일, 자녀생일, 그리고 며느리 생일, 아이 방학때만 봐도 되지 않나요??

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 차로 2시간 거리면 솔직히 한 달에 1번만 가도 적당하다고 생각합니다... 바쁜 현대인들 시간내서 그정도 거리 가는거 쉽지 않아요. 시댁에서도 그걸 이해해주셔야 하구요. 너무 자주 가시면, 나중에 조금만 안가게되더라도 서운해하십니다. 한달에 1번+주요 기념일(명절 포함) 방문이 제일 좋아보여요 ^^

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    차로 2시간정도나 걸린다면 제 생각에는 1/4분기마다 한번씩 계절이 변화할때쯤한번씩 찾는게좋을듯해요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 설날이나 추석 같은 큰 명절이나 어버이날, 부모님 생신 등 일 년에 4~5번 정도 방문하는 것이 좋겠습니다.