기타 고민상담고민상담
메모하는 습관
메모하는 습관24.04.20

다이어트중인데 정체기가 왔나봐요

다이어트 시작한지 근 한달이고 현재는 8키로 뺐습니다

근데 이제 정체기인지 똑같이 안먹고 운동해도

더이상 몸무게가 내려가질 않아요

심각하게 고민입니다

이대로 다이어트 포기하면 안되는데

어찌해야 할지요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    다이어트를 하는 경우 항상 정책기능 꼭 찾아오게 되더라고요.

    이 정책이야말로 다이어트를 잘 이겨내는 가장 좋은 시기이다 보니 기존에 하시는 대로 두달 정도만 더 꾸준히 해보세요.

  • 안녕하세요. 견실한두루미250입니다.

    다이어트 하다보면 정체기는 오고야 말더라구요.

    한달에 8키로 빼셨으면 급격히 빼셨으니 정체기가 올 수 밖에 없을 것 같아요.

    정체기가 왔을 때는 오히려 잘 챙겨먹어야 한다더라구요.

    단백질을 신경써서 챙겨 드시면서 운동강도를 조금 올려보세요.

    다이어트 목표 체중까지 화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    정체기때는 오히려 근육량을 늘려서 기초대사량을 늘려 자연스럽게 지방이 빠지는것이 좋습니다 본인에 무게에 신경쓰지 마시고 건강에 치중하시는것을 추천드립니다