놀라운몽구스67
놀라운몽구스6721.03.28

국비지원 간호조무사 본인부담 어느정도일까요?

국비지원으로 간호조무사 한번 해보려고 하는데요..

지금 국비지원으로 다니더라도 어느정도는 내야하는걸로 아는데 경험있으신분 알려주세요..

따로들어가는 비용..대충..어떤게 들어가는지요..

  • 훈련 종료 일로 부터 6개월 이내 취업하시면 자비부담금은 전액 환급해주는걸로 알고있어요
    지각 결석 조퇴없이 풀결석했을때 식비교통비 포함 30만원씩 올해말까지는 추가로 지원나오구요

    거기에 취업 성공수당으로 근속기간에 따라 최대 150만원까지 주는걸로 알고있습니다.

    취업성공패키지1으로 진행했을때지만

    거의 0원에 수렴할 것 같습니다.