등산·클라이밍취미·여가활동
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.28

등산시 갑자기 뱀을 만났을 때 대처방법을 알려주세요

작년 여름 등산에서 작은 뱀을 만나서 엄청 놀란적이 있는데요. 그때는 빠르게 옆으로 뛰어갔던 적이 있습니다.

등산시 갑자기 독사나 큰 뱀을 만났을 경우에는 어떻게 대처하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    갑작스럼 움직임은 뱀에게 위협으로 인식될 수 있으니

    조심스럽게 뒷걸음질로 그자리를 피하는것이 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    뱀에게 위협이될수 있는 행동은 삼가하시고 그냥 뱀이 지나가길 기다리거나 좀 돌아가시는걸 추천드립니다.