등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.21

등산을 하던 중에 뱀에게 물렸을 때 즉각적인 대처 방법은 무엇일까요?

등산 중에 뱀에게 물렸을 때 어떤 증상이 나타날 수 있나요?

뱀에게 물렸을 때 가장 먼저 해야 할 응급 처치 등 대처 방법과 주의사항에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    일단 뱀의 종류을 확인하는게 중요

    합니다

    만약 모를경우 사진이라도 찍어두는게

    좋을듯 합니다

    그래야 병원에서 치료가 용이하게

    될수가 있습니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    물로 소독하고 그뱀이 독이 잇는지 없는지 어떤

    뱀인지 알아야 하니 뱀 자세히 보고 기억하고

    병원에 간다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바로 등산을 멈추고 119로 전화해서 구조를 요청하고 119에서 알려주는 응급처치를 해야 합니다.