자동차생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.06
전기차 화재시 전소될 때까지 불 못끄나요 ?

전기차 화재난 동영상을 봤었는데요 전기차 배터리에서 불이날 경우 차량 전소될 때까지

불을 끄지 못하는건가요 ? 배터리 불나게 되면 방전될텐데 수동으로 차문 열고 나올수 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 어린원앙208입니다.

    네 일반적으로 배터리 소진시까지 화재를 진압하기 매우 어렵다고 합니다. 특히 지하에서 발생시는 진압이 더 까다로워서 큰 문제입니다. 전기차화재 발생시에는 무엇보다 119에 빠르게 신고하는게 최선이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    배터리에 불이 나면 배터리가 폭발하면서 나올 시간도 없고..그리고 모든 전자장비가 멈춰서 문도 안열려요.