옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.03.28

비오는날 베란다에 습기가차 곰팡이가피는데 안피게하는방법 있나요?

비오는날 유독 많이 곰팡이가피는것같아요 닦어도 닦아도 계속 곰팡이가 피는데 좋은방법이있을까요?? 매번청소하는것도 일이네요ㅜ

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.습기로 인한 곰팡이 생김은 한번 번식이 되어 생기면 없애기가 여간 어렵습니다. 제일 좋은 방법은 전용세정제로 청소후 환기를 자주하여 건조가 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    습기 제거: 베란다에 습기를 제거하기 위해 제습기나 습기 흡수제를 사용할 수 있습니다. 이러한 제품들은 습기를 흡수하여 곰팡이 발생을 예방해줍니다.

    예방: 베란다에 물건을 놓을 때는 습기를 흡수하는 소재의 물건을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 식물이나 물품을 베란다에 놓을 때는 적절한 간격을 두어 공기가 잘 순환되도록 해야 합니다.