기타 고민상담고민상담
깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리424.04.18

업무중 과실은 어떻게 해야할까요

생산직에서 지게차업무를 하고 있는데 이동중 실수로 완제품을 쓰러트렸는데 그렇게 되면 제가 개인적으로 회사에 보상을 해야하나요? 제가 일부로 그런게 아니고 일을하는 도중 실수로 제품을 넘었트렸습니다 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    좀복잡하네요완제품을상하차하다가제품에문제가발생하게되면당연히본인이책임을져야합니다물론회사규정에일정부분회사가책임지고지게차운전사원의책임도일부있으니까책임져야합니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    보통은 회사가 책임을 지는데 간혹 배상하라고 하는경우가 있조 과실인지 법정에서 판단해서 배상금 물리긴 합니다.