치과의료상담
의연한슴새113
의연한슴새11322.12.14

인플란트 했는데 진통이 6일째 안없엊네요

인플란트 2개햇는데 왼쪽은 아프고 오른쪽은 안아픈 이유는 뭘까요? ㅠ

잘몬된걸까요? 왼쪽은 이를뽑고 박고

오른쪽은 뽑은지 1달 만에 박았어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 통증이 오래 지속되는것은 여러 원인이 있을수 있습니다.

    수술부위에 감염등이 생겼을수 있고 외부 충격에 의해서 임플란트 뿌리가 골과 유착을 하는데 실패를 했었을수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    왼쪽은 발치를 바로 하고 하셔서 발치 통증이 아직 남아 잇으신거 같습니다. 약을 드시면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아직은 통증이 있을 수도 있습니다. 조금 더 지켜보시고 증상이 계속된다면 치과를 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    큰 문제가 없어도 통증은 있을수 있고, 통증은 보통 2주이내지만 2달 지속되기도 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.