호야마암
호야마암22.09.24

쌀 벌레없이 보관할수 있을까요?

쌀을 한꺼번에 보관하니 벌레가 생겼네요..쌀 벌레

안생기는 좋은방법이 있을까요..작년에는 안 생겼는데..올해는 이상하게 생겼네요~

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    김치통이나 락앤락통에 담으셔서 김치냉장고나

    냉장고에 보관하세요.

    신선도가 유지되고 수분이 마르지않아

    처음부터 끝까지 맛있는 쌀밥을 먹을수 있어요.

    두곳에 보관이 어려우시고 실온보관을 하시려면 밀폐용기가 팩트병에 담으셔서 그늘지고

    서늘한곳에 보관하시면되요.

    집에 마른고추나 마늘이 있으시면 함께

    넣어서 보관하시면 벌레 안생겨요^^

  • 안녕하세요. 관대한나무늘보172입니다.

    밀폐된 용기에 담으시면 벌레가 안생겨요.

    저는 세척한 페트병에 담아서 보관하는데 벌레가 안생겨요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.저희집은.페티병에 보관하니 쌀벌레가 생기지 않네요.페티졍이 아니더라도 일반 병에 보관하면 안생겨요