자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.24

쌀을 어떻게 보관해야 벌레가 안생길까요?

쌀을 어떻게 보관해야 쌀벌레가 안생길까요? 오늘 베란다에 있는 쌀통을 봤는데 벌레가 생긴것을 보았네요. 여러분들은 쌀을 어떻게 보관하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    전 겨울에는 서늘한 베란다 또는

    김치냉장고에 보관해요.

    김치냉장고에 보관한 쌀은 6개월이 지나도 그대로예요.

  • 유튜브에 검색해보면 많은 방법이 있는데, 1인가구 10kg 한포대씩 구매하여 보관하는 저의 방법을 소개하자면, 각 페트병(2L)에 소분하여 담은 후 냉장실에 보관하면 쌀벌레는 안생기더라구요. 안에 마늘 한두개 넣으시면 좋다고 들었어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    쌀을 비닐봉지 몇개로 나눠 담아서 냉장 또는 냉동실에 보관하시면 좋구요, 들어갈 공간이 없을경우에는 페트병에 넣어서 뚜껑을 잘 닫고 실온에 두시면 절대로 벌레 안 생깁니다.

    페트병에 넣어 실온에 두는건 여름이라도 벌레 안생깁니다.

    도움 되셨길~~