매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.05

주말농장텃밭에 약한(?) 농약같은거 해도 되나요?

안녕하세요

주말농장텃밭을 하고있는 초보농부입니다

고추는 병충해가 심하다고해서 약한(?) 농약같은걸해야하나 고민중인데 해도 가능할까요?

아님 약말고 다른좋은방법있음 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    농약 사용 가능합니다.

    주말 농장 땅 평수가 얼마인지는 모르겠으나

    사용가능합니다.

    농약방에서도 농약 함부로 팔지도 않아요

    용량은 꼭 지켜주시면 됩니다

    궁금한건 농약방에 물어보면 알아서 줍니다

    비료같은것도

  • 네. 가능합니다.

    농약이 사람 몸에 유해하니 친환경으로 키우려는 목적이 아니시라면 농업사에서 농약 구입하실 때 어느정도 면적의 주말농장인지. 적정 용량 같은것 문의하셔서 구입하세요^^

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    네 약하게 해서뿌려줘야

    벌레나 해충해에도 강해요

    너무 안쓰면 채소가 잘 자라지않아요

    그래서 저희 부모님도 약하게

    사용해요

    대신 깨끗하게 씼어서 먹음돼요

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    주말 농장에는 농약을 일체 쓰면 안된다고 되어있어요.

    그래서 농약없이 자라는 호박이나 상추, 가지, 들깨등을 끼우곤 합니다.