기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.20
과호흡을 할때 진정시킬수 있는 방법잇나요

안녕하세요 저는 평소에는 괜찮다가 사소한 스트레스를 받거나 어떤것을 해야할때가 되면 점점 호흡이 불안해지고 과호흡증상이 나와 머리가 아플때가 많습니다

이러한 현상이 발생햇을때 좋은 방법이 잇나요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    스트레스로 인해 두통이 아픈 증상은 몇번 겪어 본 적이 있는데

    이것 때문에 번아웃 몇번 겪었었어요 . 최근에도 그런 일이 있었고요.

    과호흡은 잘 모르겠어요.

    다른데서 들어보기론 호흡을 너무 많이 해도 두통을 일으킬 수 있다는 얘기를 본 적은 있지만

    아무래도 간단히 봐야할 건 같지는 않고

    아무래도 의사 전문의를 통해서 알아보는 게 좋을 거 같아요.