우유 유통기한 지나면 못먹나요?

우유 유통기한이 지나있는데 바로 버려야하나요?

혹시나 가능하다면 지나고나서 며칠까지 가능한가요

처음에 유통기한 못보고 먹었는데 ㅜㅜ

냄새 맡아봤는데 상태는 괜찮아보였습니다!!..

총 4개의 답변이 있어요.

우유 유통기한이 지난다면 웬만하면 버리는 것이 좋습니다. 다만 냉장고에 한번도 개봉한적 없이 보관하고 있다면 조금 넘어가는건 직접 상태를 보고 살짝 맛을 보시고 상태를 판단하는게 좋겠습니다. 딱 며칠이다 이렇게 정해 주긴 힘드네요. 개봉을 한 뒤 몇 번 마시다가 넘어간거라면 조금 더 상태가 안좋을 수 있습니다. 이 경우에도 마찬가지로 자기가 직접 냄새와 맛으로 구분해야되는데 전 보통 이 상황일시 이틀정도를 한계로 보고 있습니다.

    개봉 안 한 상태로 냉장보관 한 우유는 유통기한 이후 50일까지 괜찮다고 하는데...

    이미 개봉했던 우유라면 유통기한 이후 일주일 이내로 드셔야 하실거에요..

    잘못드신다면 복통이나 설사를 유발할 수 있습니다

    못 먹는 상태라면 유통기한 지난 우유를 활용하는 방법들도 있으니 잘 알아보고 사용하시기 바랍니다

      먼저 우유를 어떻게 보관하셨는지가 중요합니다. 상품이 시중에 유통될 수 있는 기한, 유통업자가 제품을 판매할 수 있는 법정기한을 유통기한이라 합니다. 그리고 실제로 식품을 섭취해도 건강이나 안전에 이상이 없을 것이라 판단되는 기간을 유효기간(소비기한)이라 합니다.

      우유의 경우 밀폐해서 냉장보관한 경우 40일 정도는 먹어도 크게 이상 없다고 하네요. 하지만 개봉하신 것이라면 우유의 상태를 직접 확인하시고 조금이라도 이상할 경우 버리시는 것이 좋습니다. 긴가민가 하시다면 물에 우유를 몇 방울 떨어트려 아래로 가라앉는지 전체적으로 확 퍼지는지 확인하시고 아래로 가라앉는 경우에는 신선하다는 의미니 드셔도 무방하실 겁니다.

        소탈****

        안녕하세요.

        일반적으로 유통기한은 시중에 유통할수있는 기한으로, 조금지나도 드실수있지만 , 우유에 경우에는 조금 위험할수있습니다.

        유통기한이 지난 우유를 잘못 드셨다가, 배탈이나 구토를 유발할수있기때문에 드시지않는것을추천드립니다.

        몇천원 아끼자고 몇만원 병원비가 나올수 있습니다.