moon디야
moon디야22.11.10
목주변에 생기는 쥐젓 없애는 법 있을까요?

어느샌가 목주변에 10군데 정도 쥐젓이 생겼더군요

처음에 그냥 나뒀는데 갈수록 신경이 쓰이네요

이거 없애는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 쥐젖이.있어서 질문을 했엇는데요

    병원가서 레이져로 제가 하는것이 가장 좋다고 합니다

    그냥 내가하면 흉터생기거나 세균이 감염돼거나 등등..

    안좋다고 해요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    목에생기는 쥐젖은 가만히 놔두시면 점점커지고 또 퍼집니다 빠른시일 안에 피부과 내원 하셔서 치료받으시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 레이저 수술이 가장 빠르고 확실합니다 레이저 수술을 원하지 않는다면 관리가 필요한데 경험상 느낌으로는 혈액 순환이 원활하지 않기 때문에 발생합니다. 화장품 등을 바르면서 잘 순환할수 있도록 마사지도 함께 해주시고 너무 커져버렸다면 쿠팡 등의 제거 기기(플라스틱 과 고무로 제거하는 싼 제품)을 이용하여 제거 후 지속 관리해야 합니다

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    확실하지 않지만 쥐젖은 면역력 저하로 인해 생길 확률이 높습니다. 컨디션 조절 잘하고 좋은 생활 습관, 좋은 음식 섭취하세요.

    저희 아내가 쥐젖이 생겼다 없어졌다 합니다