불면증 어떻게 해결해야할까요?

새벽에 잠이 안와서 고민입니다 졸린데 누우면 잠이 안 와요 6시 7시 잠들던 패턴을 바꾸려고 노력해서 3시까지는 잠들긴 하는데 그 이상으로 안 되네요. 자고 일어나도 잔 것 같지 않은데 더 어떻게 할 수 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일상생활에 지장이 있을만큼 힘드신가요?

장기간 지속되면 일상생활에 리듬이 다깨지며

하루종일 피로감과 무기력감이 몰려옵니다.

특히 현대인들은 많은 업무와 스트레스로

생각보다 많은 분들이 힘들어 합니다.

사람의 감정은 아주 보잘 것 없습니다.

단지 상대방의 기대치 때문에 힘들어하며

지지고 볶는 겁니다.

그러다보면 스트레스가 몸을 망치게 되며

결국 불면증까지 오게 되는겁니다.

조금은 내려놓고 쉬어가면서 살아가 보세요.

한층 편안해 질 것입니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠이안올땐 자리에 일어나서 가벼운산책이나 따뜻한차를한잔드세요

    그리고휴대폰 전자기기는사용하지마시고요

    지속적으로수면의 어려움이있다면 진료를받아보시길바랍니다