밤에 잠을너무 못잡니다..숙면취할수있는 방법좀가르쳐주세요

밤에 자다가 깨다가 반복을 엄청많이하는데 이유가멀까요.? 제가 스트레스를 받는 일이 있긴한데 그거때문일까요? 요즘 그래서 그런지 안나던 여드름이 나기 시작하네요..그래서그런데 숙면을 취할수있는 팁이 있다면 뭐가 있을까요 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 최동현 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불면증은 스트레스로 기인하는 경우가 대부분이며

또 다른 영향으로는 스마트폰이나 TV등을 오래 시청하는 생활습관에서 수면을 방해받는 경우가 대단히 많은 사례로 발생하고 있습니다

특히 스마트폰을 장시간 사용하지 않을것과 잠자리에 폰을 가까이 두지 않는것이 도움이 되겠으며

불면증을 비교적 간단히 해결할 수 있는 방법으로는 주무시기 전에 따뜻한 물이나 따뜻한 우유를 한잔 드시는 것도 도움이 됩니다

또한 취침전 1~2시간 전에 도보산책으로 약 5000보 정도 걷는것과 미온수에 샤워를 하시는 것도 도움이 된다 하겠습니다

이렇게 하여 간단히 해결이 되지 않는다면 조속히 전문의를 찾아 진단과 치료를 받으실 것을 권해 드립니다

도움이 되셨으면 좋겠습니다

감사합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스가 많은 상황이시라면

    자기전까지 생각이 떠올라서 불면에 영향을 줄수있겠어요

    마음을 편히 가지길 권해드려요

    그리고 비타민D수치가 떨어지면 불면이 올수도 있어요

    햇볕많이 쐬시고 영양제도 챙겨드시길 권합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 한상엽 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      사람마다 다르지만 숙면을 취하는 가장 중요한 요소는 심리적인 안정이라고 생각됩니다. 여기에다가 신체적인 리듬과 몸상태 등이 또 영향을 미치겠지요.

      최근들어 그러한 경향이 있으시다면 고민거리나 생각이 복잡해진 경우가 있을 수 있습니다. 이런 경우에는 펜을 잡으시고 현재 질문자님 본인의 상태와 상황을 종이 글로 한번 정리해보시는걸 추천드립니다. 잠자리에 들면 보통 잡념이 많이드는데 이렇게 글로 정리를 해놓는다면 확실히 생각도 정리되고 자기전에 상상의 나래를 펼치거나 잡념에 덜 들 것이라고 생각합니다.

      이와 더불어 신체적인 요소로 자기 전에 음식은 먹지 않아야 할 것이고 적당한 운동으로 컨디션 조절을 해준다면 더 도움이 될 것이라고 생각합니다. 부족한 답변이지만 도움이 되었으면 좋겠네요 파이팅입니다!!

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        질문자님 질문자님께서는 스트레스를동반한 수면장애를겪고있는것 같습니다.수면장애에는 자기전 반식욕을 추천드립니다. 또한 따뜻한차를 드시면좋을듯합니다. .