기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠이 잘안와서 어떻게 하면 잠 잘올까요?

제가 불면증이 좀있어서 수면부족이나 밤되면 잠 잘안오고 스트레스 너무 받네요 ㅠ 잠 잘오는 방법이라면 뭐있는지 궁금합니다 ㅠ 꼭 자고싶어요

  • 희망은좋은것이죠
    희망은좋은것이죠22.10.30

    안녕하세요. 저도 백수때는 불면이있었는데 취업하고 일시작한후엔 몸이 힘들어서 그런지 잠이 쏟아지더라구요 몸을 힘들게 하고 운동을 하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저도 불면증 때문에 고생을 하고 있는데 잡생각이 많아져서 잠을 못자는데 다른데 집중할수 있는 잔잔한 음악이나 유튜브에 잠오는 얘기들 틀어놓고 좀 듣다보면 자게 되네요

  • 안녕하세요! 불면증이라는 단어에 지나치지 못하고 답변을 달게 됐습니다😭 혹시 평소에 집안에 불빛이나 소음이 있는 환경인가요? 그렇다면 *안대와 귀마개*를 추천드려요! 저도 10년 넘게 불면증인데요ㅜㅜ 안대 쓰고 정말 광명 찾았습니다..

    혹시 답답해서 싫어하시면 가벼운 실크안대 네이버에 찾아보시면 만원대에 살 수 있어요!

    또 안대+눈찜질기 세트는 2만원대면 살 수 있어서 추천드려요! 따뜻해지면 더 좋더라구요ㅎㅎ

    저도 지인에게 추천받고 속는 셈 치고 써봤는데 정말신세계를 맛 봤어요ㅋㅋㅋ 안대를 하면 눈을 감싸줘서 이게 은근히 안정감을 준답니다..

    어느 특정 브랜드를 밝힌 광고가 아니니ㅠㅠㅠ

    잘 맞는 아무 안대를 한번 써보시기를 권해드려요💞

    부디 질문자분이 푹 꿀잠을 주무시게 됐으면 좋겠습니다🤤💤

  • 안녕하세요. 우람한거북이191입니다.

    저같은 경우엔 유트브 검색하면

    잠들기 좋은 음악틀어놓고 5분정도 있으면 잠옵니다

    해보세요

  • 안녕하세요. 강력한가재100입니다.

    잠이 안오시면 일단 이유를 생각해보세요. 낮잠을 주무시는건지 아님 과도한 스트레스 때문인지 이유를 파악하면 조금은 나아지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한멋돼지146입니다. 잠이 안 올 때는 적당히 달리기 같은 운동을 해서 몸을 피곤하게 만드는 게 중요한 거 같아요. 날마다 1시간씩 산책을 해보세요.

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    저의 경우에는 족욕등 따듯한 우유를 마시거나

    산책 및 운동을 하면서 머리를 식히고 나서 잠을 청하고 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한어치139입니다.

    햇볕을 많이 쐬시고

    자기 전엔 스마트폰이나 태블릿, 컴퓨터 사용하지 마시고

    따뜻한 물로 샤워해보세요

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.수면은 정신적인 부분이 많이 작용합니다. 보통 따뜻한 우유등을 권하는데 효과가 있으나 꾸준히 우유를 먹어가며 수면을 취하긴 굉장히 힘들죠. 불면증도 심리적인 부분이 상당수 작용하니 본인의 판단하에 정도가 심할경우 정신의학과 상담을 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 까칠한오소리222입니다.

    유튜브 asmr 추천드려용 저는 목소리 asmr이 제일 편하고 잠잘오더라고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 큰두꺼비72입니다.

    생각이 많으신가부네요

    따뜻한 우유 한잔 드시고 눈을 감고 양을 한 백마리쯤 세보시면 잠이 솔솔 올거에요

  • 안녕하세요. 반듯한오리60입니다.

    일단 자기 전 핸드폰을 멀리 두시고 보시지 않는 것 을 권장합니다.

    그리고 자다가 깨서 화장실을 갈 수 있으니 가급적

    자기 전 물을 많이 드시지 않는 것이 좋습니다.