hswisdom
hswisdom23.07.03

요즘처럼 더울 때 지치고 힘들고 무기력함을 느낄 때 집에서 손쉽게 해먹을 수 있는 보양식 같은 것이 있을까요?

사먹는것도 좋지만 집에서 해서 먹는게 기력보충엔 더 좋을 듯 해서요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    삼계탕 한그릇 먹는게 기력을 보충하는 데에 제일 좋지 않나 싶습니다.

    요즈음엔 간단하게 집에서도 해먹을 수 있게끔 마트에 파는게 많이 있을거에요.

    찾아보시고 기력보충 가득 하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기력 보강에는 삼계탕이 제일 쉽게 할수있죠 닭에다 인삼 찹쌀 대추 황기 넣고 압력솥으로 10~15정도 끊이시면 간단히 먹을수있어요~

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    압력솥이 집에 있으면 삼계탕이 제일 만들기 쉽습니다.

    닭도리탕용 닭고기로 하셔도 되고 닭다리나 가슴살만 쓰셔도 상관없습니다.

    마트에 삼계탕용 한약재를 팩으로 싸게 팔기 때문에 약재도 따로 살 필요도 없습니다.

    압력솥에 물과 고기, 약재팩을 넣고 끓이기만 하면 완성입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가끔 기력보충 하기위해 소고기 미역국이나 돼지고기 김치찌개류등 만들어 먹고나니 기운이 났습니다.