예금·적금경제
깍듯한호돌이131
깍듯한호돌이13124.03.16

계좌 개설 후 20일 이내 타 계좌개설이 가능할까요

제가 이번에 파킹통장 용도로 케이뱅크를 개설했었는데

갑자기 회사에 들어가게 되면서 회사 주거래 은행을 개설해야 합니다..

그런데 20일 제한이 있어서 파킹통장은 바로 해지를 했는데 아직도 20일 제한때문에 개설이 안된다고 뜨네요.. 해지해도 개설 못하나요?ㅜ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 해지해도 개설은 바로 어려울 것으로 보입니다.

    직접 금융기관에 방문하셔서 개설하셔야 할 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 해지해도 개설이 가능한 케이스가 있는데 100% 적용되는 것은 아닙니다

    • 케이뱅크 계좌 개설 후 당일에 취소한 건이 아니라면 이미 20일 제한에 걸렸을 것입니다

    • 회사에 사정을 설명하면 다른 계좌로 가능하거나 방법을 알려주실 것입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 계좌 개설 20일 제한에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    계좌 개설 20일이 적용되지 않으려면 입출금 통장 개설 한 당일 취소하면 개설을 하실 수 있을 것입니다.

    다만, 그런 것이 아니라면 어쩔 수 없이 기다리셔야 합니다.