보랏빛홍여새144
보랏빛홍여새14421.03.30

은행계좌 개설 20영업일 때문에 다른계좌를 못 만들고 있네요 방법이 있을까요?

3월9일 k뱅크 온라인으로 개좌 개설 했는데 20영업일 기준때문에 농협중앙회 계좌 개설이 안되네요 4월 6일 부터 타은행 계좌가 계설된다고 카카오 뱅킹 고객센터에 조회해보니깐 나오더라구요 현제 제가 그전에 계좌 개설 할수 있는 방법은 없나요? 농협중앙회 창구를 찾아가도 개설이 안된다고 하더라구요 혹시 은행쪽에 종사하시는 분 계시면 정확한 내용 알고 싶고요 혹시 방법은 없나요?

  • 은행 계좌개설 제한에 대해 질문주셨습니다.

    최근 은행 영업일 20일 이내에 계좌를 개설하셨나봅니다. 또 계좌개설을 해야하는데 거절당해 개설하는 방법에 대해 궁금하시군요.

    결론부터 답변하자면 계좌를 개설할 수 있는 방법은 없습니다.

    영업일 20일이 지나야 계좌개설이 가능합니다.

    20일 후에 바로 만드세요.