금융법률
깔끔한사랑새78
깔끔한사랑새7821.02.22

휴대폰 온라인 은행계좌 개설문의 입니다.

제가 케이뱅크에서 기본 입출금 계좌를 개설 했는데 농협 온라인계좌를 다시 만들려고 하니

20일이 경과하지 않아서 개설할수 없다고 하는데 영업점 방문해도 개설할수 없나요?

아님 20일 경과이후에 개설해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금융거래목적확인서를 제출하여 인정받는 경우 단기간에도 20일제한을 받지 않고 추가로 계좌를 개설이 가능한 경우가 있습니다.

    그러나 단지 영업점을 방문하는것만으로는 신규개설이 불가합니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    통장을 하나 만들면 20영업일(토일제외) 동안 그 어떤 통장도 개설할 수 없는 제도의 적용을 받고 있는 것으로 보입니다. 적금통장은 20일 계좌 제한과 관련이 없어 개설개설을 할 수 있습니다. 때문에 적금개좌 개설은 20일 제한을 받지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비대면 계좌 계설에 대한 제한으로 보여집니다. 자세한 약관 등을 살펴보시되 해당 영업점 등에 방문하여 그 원인과 해결 방안 등을 살펴보시는 것이 필요하겠습니다. 이용 약관 등의 사전 확인도 필요해보입니다.