의료 보험보험
머쓱한소쩍새182
머쓱한소쩍새18224.04.03

원위경비골 수술분류표가 궁금합니다.

원위경비골 정북 및 내고정 수술을 했습니다.
보험증서를 살펴보는데 수슬보장 부분에 1~5종 수술분류표에서 정한 수술비 지급으로 명시가 되어있더라구요..

원위경비골 수술은 수술분류표 몇 종일까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 종수술은 수술부위와 수술의 방법에 따라 달라질 수 있으며, 사지골절정복술이라면 2종수술에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    뼈 수술은 1종 부터 3종까지 입니다.

    해당수술은 기타 사지골, 사지관절로 2종 수술비 가입금액을 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    원위경비골 수술은 수술분류표 몇 종일까요?

    : 1-5종 수술분류표상 원위경비골 내고정술의 경우에는 기타 사지골, 사지관절 관혈수술에 해당하여 2종입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    원위경비골 수술은 2종 수술에 해당됩니다.

    이는 기타 사지골, 사지관절 관혈수술로 분류되며,

    수술분류표상에서 정한 수술비 지급이 이루어집니다.