등산시 산에 오르고내릴때 무릎을 무리안가는방법이?

초보등산가입니다 등산할때 산에 오르거나 내려갈때 무릎을 무리없이 할수있는방법등이 혹시있을까여? 걱정되서 어찌할지모르겠네요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

등산시 무릎에 무리가 갈때는 하산할때 입니다.

등산스틱을 사용하시면 체중이 팔과 다리로 분산되어

무릎에 가해지는 부담을 줄이실 수 있습니다.

무릎보호대도 도움이 되는데 저는 땀이 차서 꺼려지더라구요.

그래도 등산스틱은 많은 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.,

    우선 등손은 무릎관절이 안좋다면 등산은 피하시는게 좋습니다

    등산시 무릎에 부담을 덜주기 위해서는 우선 등산스틱을 이용허시면 다리의 신체하중 부담을 덜어주고 체력부담도 덜어줍니다

    그리고 겨올척 미끄러짐 등 안전사고를 예방 할 수있습니다

    하산시에는 무릎에 더 무리가 갈수있어 꼭 등산스틱을 사용하시고 보폭을 줄여 내려오는게 부담도 줄이고 안전하게 내려오는 방법입니다

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      등산시에 무릎에 무리가 안되게 조심해야하며 무릎관절이 안좋은 경우에는 등산을 피하시는게 좋습니다

      등산시 무릎에 부담을 줄여주기 위해서는 우선 등산스틱을 이용하는데 등산스틱은 몸의 하중을 분산지켜줘 체력소모도 줄여주고

      미끄러짐 등 안전사고도 예방할 수 있습니다

      특히 하산 시 무릎관절에 부담이 많이 갈수있는데 등산스틱을 사용함은 물론이고 보폭을 작게하여 내려오면 도움이 됩니다

      특히 겨울철에 미끄럼짐 등 안전사고에 주의하세요

        온새****

        안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 할 때 등산 스틱을 가지고 가시면 산에서 내려올 때나 경사가 높은 산에 올라갈 때 보다 도움이 됩니다.

          아픈다리에 압박테이프를 엑스자로 붙여서 통증이생기지않게해줍니다.테이프를붙일때는 피부를늘러서 붙이고 떼어낼때돔피부를늘리고떼어내야 아프지않 습니다.강직한돌꿩81입니다.

            안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

            하산시에는 무릎보호대를 착용하시고 스틱을 이용해서 하산을 해보세요 무릎이 한결 가벼울것입니다

            무릎보호대와 스틱이 무릎관절을 보호해 줄겁니다

              안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

              등산시 무릎에 무리안가게 하려면 무릎보호대를 하면 도움이 됩니다. 또한 등산스틱을 이용해서 힘을 분산시키는것도 무릎보호에 도움이 되니 구비하시어 등산하면 좋겟네요.

                안녕하세요. 나른한부엉이53입니다.

                등산스틱을 구매하시는건 어떨까요

                아니면. 경사가 낮은 코스로 알아보시고

                즐거운. 등산하시길 기원합니다

                  안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

                  등산을 하실때 등산 스틱을 이용하시면 체중이 분산되어 무릎에 무게가 덜 실리는 효과가 있어서 무리가 덜 됩니다

                    안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

                    하산할때는 무릎 받는 무게로..무릎이 손상될수 있는데

                    스틱은 내 관절에 가는 무게를 분산시켜주는

                    역활해줘 부상위험 낮춰줘요

                    스틱을 사용하면 무릎에 가해지는 하중이 30~40%줄어 들어서 무릎부담을 줄여줘요

                      안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

                      저도 처음 등산할때 무릎통증으로 고생이 많았는데요.등산스틱을 꼭 사용하시는것을 추천드립니다