등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267423.03.23

등산할때 무릎이 상할까 두렵습니다.무릎에 무리가 가지않게 걷는 방법있을까요

산행하기를 즐기는 사람입니다.

젊었을때는 걱정이 되지않았는데 서서히 나이가 들다보니 무릎에 이상이 생길까 두러워 이제 산에가기가 망설여 지네요.그래서 산행을 할때 무릎에 최대한 무리가 안가게 할수는 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    항상 등산을 할때 무릎보호대를 착용하고 다니면 조금 도움이 됩니다.

    그리고 등산스틱 사용법을 잘 숙지하여 하산시 이용하면 무릎에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    아무래도 둘레길 같은 곳이 좋을듯 합니다.

    가파른 산보다...

    지역별 둘레길을 알아보시고 유산소 운동하세요.

    충북에는 괴산 산막이길... 옥천에 둘레길이 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    무릎강화 스트레칭 자주 하시고요.등산은 하산시

    무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 크니

    등산스틱을 사용하세요.등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

  • 안녕하세요. 의로운상사조125입니다.

    등산하실때 최대한 무릎에 무리가

    안가게하실려면 가까운 약국에서 파는

    탄력밴드를 구매하시고

    무릎에 두른후 산행하시면 덜합니다