등산·클라이밍취미·여가활동
보람찬콘도르60
보람찬콘도르6023.09.12

무릎이 안좋은데 등산해도 될까요?

182에 103키로 나가는데..

무릎이 쫌 안좋은데..

등산하면 무릎에 무리가 많이 갈까요?

주말이라도 등산을 해볼까 하는데..

괜찮을지 더안좋아질지 걱정되네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무릎이 좋지 않으신데도 불구하고 등산을 원하신다면

    일단 무릎보호대를 착용하시고 등산스틱까지 챙겨주세요.

    확실히 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    무릎이 안 좋은 경우 등산을 꾸준히 하면 무릎 관절이 강화되어 무릎 통증이 줄어들 수 있습니다. 다만, 무릎에 무리가 가지 않도록 등산을 할 때는 반드시 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    무릎이 안 좋을 때는 등산은 하지 않는 것이 좋습니다. 한 번 닳은 관절은 되돌릴 수가 없어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무릎이 안좋으시면 등산은 무리죠~등산말고 평지를 걷기운동을 해보세요~등산보단 걷기가 좋을것같네요~?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    무릎 안좋으면 등산 절대 하지마세요.

    무릎안좋은데 오르막길은 쥐약입니다.

    차라리 평지에서 걷기운동을 하세요.