등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.03

등산을 하면 무릎에 무리가 많이 갈까요!?

등산을 해볼려 하는데, 무릎이 좀 안좋은 편이라 등산 해도 괜찮을까요!? 등산이 무릎에 무리가 많이 가는지 궁금 합니다!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하면 올라갈 때보다는 산에서 내려올 때 체중을 받게 되면서 무릎의 부담이 많이 갑니다. 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 이용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산을 하면 올라갈때보다 내려올때 무릎에 많은 하중을 받게됩니다. 그러므로 등산전에 충분히 운동을 하시거나 정상이될때까지 등산을 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    무릎 이 안좋으시면 겨울에는 가급적 산행 을 안하는게 좋을것 같아요

    올 겨울 은 유난히 추운날씨에 눈도 많이 내려서 골목길 다니시는것도 조심조심 해야합니다

    조금만 참으셔서 날씨 따뜻해 지면 가세요 새해복많이 많이 받으세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    평지를 걸을때보다 경사진 산을 오를때 몸무게의 하중이 무릎에 전달되니 무릎이 안좋다면

    등산을 잠시 쉬시는게 좋습니다.

    그래도 등산을 하신다면 무릎보호대를 하시고 등산스틱도 챙기셔야 합니다.

    또한 가파른 곳을 피하고 완만한 평지 코스를 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산은 중력 운동으로 특히 정상에서 내려 올 때는 하체 중심이 무릎으로 많이 기울기 때문에 무릎에 부담을 많이 줍니다. 그래서 스틱을 많이 사용하게 됩니다.

    무릎이 안좋은 상태시면 가급적 등산은 자제하시고 무릎을 충분히 보강을 하신 다음 하시는게 좋습니다.